Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 379

Госсекретарь США Энтони Блинкен призвал власти России прекратить преследовать независимых деятелей, комментируя задержание почти 200 участников форума «Муниципальная Россия», которое состоялось вчера. Об этом он написал на своей страницей в Twitter.


«Сегодня российские власти задержали почти 200 муниципальных руководителей и политиков, в том числе политических активистов Владимира Кара-Мурзу и Юлию Галямину, по сомнительным причинам. Мы призываем положить конец преследованию независимых голосов», — написал Блинкен.

Вчера в Москве полиция пришла на форум независимых депутатов «Муниципальная Россия», который проводил проект «Объединенные демократы». Как сообщил The Insider журналист Тимур Олевский, всех присутствующих на форуме задержали.

Форум проходил в гостинице «Гамма Дельта» в Измайлово. Среди задержанных директор «Открытой России» Андрей Пивоваров, политики Владимир Кара-Мурза, Илья Яшин, Юлия Галямина и Евгений Ройзман.

Сотрудники полиции заявили, что им вменяют ст. 20.33 КоАП РФ за причастность к организации, ведущей на территории России «нежелательную деятельность».

Всего на момент прихода полиции на мероприятии присутствовали 150–200 участников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari