Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.64
  • 310

С 15 марта в десяти областях Италии начнут действовать более строгие ограничения в связи с новой вспышкой заболеваемости COVID-19. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства страны, сообщает Ansa.

В Италии действует трехуровневая система ограничений: в зависимости от эпидемиологической угрозы в провинциях и отдельных муниципалитетах вводятся желтый, оранжевый или красный уровни опасности. Согласно новым карантинным мерам, в стране больше не остается желтых зон.

В красную зону переходят Эмилия-Романья, Фриули-Венеция-Джулия, Лацио, Ломбардия, Марке, Пьемонт, Апулия, Венето и автономная провинция Тренто. Все остальные итальянские области переходят в оранжевую зону.
В «красных» областях людям запрещают выходить из дома без крайней необходимости, все объекты торговли, кроме продовольственных магазинов и аптек закрыты. Еще работает доставка еды на дом.

Ограничения продлятся до 6 апреля. Премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что эти меры необходимы, поскольку страна через год после начала пандемии столкнулась с новой волной инфекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari