Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.62
  • 139

Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к двум годам колонии строгого режима сотрудника ППС городского управления МВД Бориса Варавина по делу об избиении задержанного. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на пресс-службу суда.

Второго сотрудника ППС Сергея Луценко, сообщника Варавина, приговорили к полутора годам условного заключения.

В 2019 году им обоим назначали по этому делу по три года условно, однако областной суд отправил решение на пересмотр. В итоге суд признал обоих виновными в превышении полномочий (п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК) и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (п. «а» ч. 3 ст. 111 УК).

Согласно постановлению суда, полицейские в июне 2017 года незаконно распылили газовый баллончик при задержании местного жителя Дмитрия Ажиненко, а в отделе полиции надели на него наручники, привязали к решетке в холле.

Сам пострадавший рассказывал, что в отделе его «начали душить, повалив на землю, потом подвесили за руки и запихнули что-то в задний карман джинсов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari