Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.28
  • 484
Новости

В Испании арестовали самодельную подлодку из фанеры и стекловолокна, которую хотели использовать для перевозки наркотиков

Полиция в Испании задержала самодельную подлодку, которая может перевозить до 2 тонн наркотиков. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Как указывает издание, 9-метровая субмарина обнаружена в ангаре в Малаге. Самодельная субмарина сделана из фанеры и стекловолокна, по версии правоохранительных органов, она была построена для перевозки наркотиков, но пока в этих целях не использовалась.

Обнаружение подлодки стало результатом масштабной операции наркополицейских шести стран ЕС и Европола. В ходе рейдов по всей Испании были задержаны 52 человека и обнаружен груз кокаина и гашиша. Кроме того, была раскрыта нарколаборатория.

В 2019 году на северо-западе Испании полицейские уже перехватывали подлодку с 2 тоннами кокаина на борту. Тот груз, предположительно, прибыл из Колумбии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari