Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.33
  • 990

В ночь на 13 марта полиция задержала депутата Московской городской думы от КПРФ Екатерину Енгалычеву. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале.

Подробности задержания рассказал руководитель юридической службы московского горкома КПРФ Мухамед Биджев. По его словам, Енгалычеву доставили в отдел полиции по Тверскому району Москвы. Ей не назвали основания для задержания и не предоставили необходимые документы.

Полицейские потребовали объяснить, почему Енгалычева была в центре Москвы 23 января 2021 года во время акции в поддержку политика Алексея Навального. Ей вменили статью о повторном нарушении правил проведения митингов (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Депутату грозит штраф от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или арест до 30 суток. Ее также обязали явиться в Тверской суд 18 марта.

Как рассказала сама Енгалычева «Новой газете», она находилась на акции как журналист от федеральной газеты «Российские новости». «На акции действительно была, пресс-карта у меня даже запечатлена на фотографиях. Все как положено — пресс-карта, удостоверение, редзадание. Но им это вообще не интересно — есть приказ, они штампуют».

12 марта в Москве задержали депутата Московской городской Думы Сергея Митрохина. На него составили протокол по ч.8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга, максимальное наказание — 30 суток административного ареста).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari