Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.28
  • 528

Международный спортивный арбитражный суд отклонил запрос России на использование песни «Катюша» вместо национального гимна на Олимпиаде в Токио. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление суда.

«Комиссия CAS считает, что ограничение на любой гимн, связанный с Россией, распространяется и на любую песню, связанную с Россией или со ссылками на нее, в том числе с «Катюшей», — заявили в суде.

На Олимпийских играх в Токио и Пекине российские спортсмены будут выступать под аббревиатурой Олимпийского комитета России и флагом с эмблемой организации. Сборная России будет пользоваться англоязычной аббревиатурой организации — ROC (Russian Olympic Committee).

Гимн для российских спортсменов пока не выбран. Его должен предложить ОКР и утвердить МОК.

В декабре 2019 года Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) на четыре года отстранило Россию от Олимпиад и чемпионатов мира из-за манипуляций с допинг-пробами, которые содержались в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari