Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.36
  • 168

Во Всемирной организации здравоохранения решили использовать вакцину от COVID-19 компании Johnson & Johnson, указав на ее абсолютную безопасность и довольно высокую эффективность.

«ВОЗ сегодня внесла вакцину от COVID-19, разработанную компанией Janssen (Johnson & Johnson), в список для экстренного применения во всех странах и для программы COVAX. Это решение последовало после разрешения Европейского агентства лекарственных средств (EMA), о котором объявили накануне», — говорится в пресс-релизе ВОЗ.

Представители ВОЗ отмечают, что это первая вакцина с однодозовым режимом введения, «что должно облегчить вакцинацию».

Вакциину Johnson & Johnson нужно хранить при температуре -20 градусов по Цельсию, однако в течение трех месяцев препарат можно хранить в условиях от двух до восьми градусов по Цельсию. Срок хранения вакцины составляет два года.

В пресс-релизе сообщается, что на следующей неделе ВОЗ созовет Стратегическую консультативную группу экспертов по иммунизации, чтобы «сформулировать рекомендации по применению вакцины».

В марте Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) также одобрило экстренное применение этого препарата в стране.

В январе Johnson & Johnson заявили, что эффективность их вакцины от коронавируса COVID-19, вводимой одной дозой, составляет 66%


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari