Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL66.47
  • 306
Новости

Суд в Ярославле оставил в силе оправдательный приговор бывшим начальникам ИК-1 по делу о пытках заключенных

Областной суд Ярославля оставил в силе оправдательный приговор сотрудникам исправительной колонии № 1 по делу о пытках заключенного Евгения Макарова. Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт».

Адвокат «Общественного вердикта» Ирина Бирюкова намерена обжаловать это решение в кассационном суде.

В ноябре 2020 года Заволжский суд Ярославля оправдал врио руководителя колонии Дмитрия Николаева и его заместителя Игита Михайлова, посчитав свидетельства против них не вызывающими доверия. Руководителей ИК-1 обвиняли в организации пыток.

Летом 2018 года «Новая газета» опубликовала видео, где несколько человек в форме с резиновыми дубинками бьют заключенного Евгения Макарова по голеням и пяткам, выливая на него воду из ведра. После этого было возбуждено уголовное дело, по которому арестовали 15 сотрудников колонии. Позже выяснилось, что пыткам в ИК-1 Ярославля подвергались несколько человек — заключенные Евгений Макаров, Руслан Вахапов и Иван Непомнящих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari