Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.19
  • 1000
Новости

Рабочим на заводе в Нижнем Новгороде обещали премии за показания против участников митинга 31 января в поддержку Навального

Мастера участков Горьковского автомобильного завода в Нижнем Новгороде обещали рабочим премии за показания против участников митинга 31 января в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщает NN.ru со ссылкой на сотрудника завода.

По информации издания, мастера предложили рабочим премии от 3 до 8 тысяч рублей за показания против участников акции. У работников также спрашивали, хотят ли они продолжать трудиться на заводе и «хотят ли, чтобы не было войны». При этом текст для заявления в полицию им выдали еще до акции.

Всего на митинге в поддержку Навального 31 января задержали более 200 человек. К протоколам как минимум на 13 из них были приложены объяснения сотрудников завода. В опубликованных правозащитниками копиях объяснений сотрудники завода приводили одинаковые формулировки, что в центре города «собралась группа граждан» и что «данная группа граждан двигалась по улице, при этом они развернули баннеры (транспаранты) с надписью «Свобода Навальному» и стали выкрикивать лозунги «Путин уходи», «Путин вор» и «Свобода Алексею Навальному»». В объяснениях отличались лишь место и время, где находились рабочие.

Пресс-служба завода категорически отвергла эти обвинения, назвав их «вбросом дезинформации». Компания намерена организовать собственное расследование с целью найти источник вброса этой дезинформации и разбираться с ним в судебном порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari