Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL49.65
  • 2

Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что никаких планов поездки на Украину при нынешней власти в Киеве у него не было и нет. Его слова приводит «Интерфакс».

Горбачев сказал, что он совершенно не обращает внимания «на все яростные и злобные выпады» против него: «Я при этом вспоминаю пословицу «Собака лает - ветер воет, а караван идет«. Я, естественно, занимался своим делом и буду им заниматься, не обращая внимания ни на какие злобные выпады».

Что касается получения денег фондом Горбачева из-за рубежа, то экс-президент назвал эти обвинения «чушью».

«Я все зарабатывал и зарабатываю сам, читая лекции. Сейчас, к сожалению, по состоянию здоровья и по занятости вынужден отказывать десяткам предложений со всех стран, в том числе из Европы, выступить с лекциями, поэтому я и фонд живем от моих прежних лекций».

Ранее народный депутат Украины из фракции «Народный фронт» Антон Геращенко ранее заявил, что Михаил Горбачев будет внесен в «черные списки» на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari