Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 335
Новости

Соратник Фургала заключил соглашение с прокуратурой. «Ъ»: с помощью него следствие может получить основания для нового дела против Фургала

Адвокат Николай Шухов, ранее возглавлявший избирательный штаб бывшего губернатора Сергея Фургала, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с Генпрокуратурой. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Как отмечает издание, с помощью него следователи могут получить основания для нового уголовного дела против Фургала — по экономической статье.

Шухов был задержан вместе с тремя предпринимателями в июле прошлого года по уголовному делу об особо крупном мошенничестве с активами «Амурстали». При этом он один «деятельно раскаялся» и согласился дать показания на предполагаемых организаторов хищений. «Коммерсантъ» отмечает, что это может быть связано с проблемами со здоровьем: в СИЗО Шухов перенес несколько гипертонических кризов и сломал ногу.

По данным источников, в СК рассчитывают получить показания Шухова о том, что финансовыми махинациями на «Амурстали» мог руководить Сергей Фургал. Юридически закрепить такие показания можно только на очной ставке между ними — для этого Шухова этапировали в Москву и поместили в СИЗО «Лефортово».

Сотрудники этого же управления расследуют как минимум два уголовных дела, связанных с Фургалом: о покушениях и убийствах бизнесменов и о злоупотреблении полномочиями главы МСП-банка Дмитрия Голованова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari