Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.96
  • 505
Новости

Российский прокатчик вырезал из фильма «Супернова», в котором Стэнли Туччи и Колин Фёрт играют гей-пару, сцену несостоявшегося секса

Из драмы «Супернова» в российском прокате вырезали одну из сцен. Об этом зрители сообщили интернет-ресурсу о компьютерных играх и фильмах DTF.

Из российской версии кинокартины вырезали фрагмент, в котором герои пытаются заняться сексом, но этого не происходит из-за деменции одного из них.

Как рассказывают зрители, посмотревшие оригинальную версию, сцена в фильме реализована максимально осторожно, а в самой истории нет акцента на сексуальной ориентации главных героев. Персонажи показаны исключительно как партнёры, которые в отношениях уже много лет, а вся драма строится именно вокруг болезни одного из них.

Как отмечается в статье DTF, прокатчик World Pictures отдельно просил кинокритиков не акцентировать внимание на вырезанных эпизодах.

По словам кинокритика Зинаиды Пронченко, это было сделано из опасений, что кинотеатры откажутся показывать полную версию. Ориентация главных героев не упоминается и в пресс-материалах, рассылаемых прокатчиком.

Кроме того, журналисты «Сноба» сообщили, что Russian World Vision просила их убрать из поста про фильм слово «гей».

Фильм «Супернова» вышел в прокат в России 11 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari