Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.89
  • 192
Новости

СК в Челябинске отказался проводить проверку в отношении полицейского, толкнувшего пенсионерку на митинге. Женщина получила перелом руки

Фото: znak.com

Отдел Следственного комитета по Центральному району Челябинска отказался провести проверку в отношении полицейского, который толкнул 65-летнюю Елену Арефьеву во время акции протеста. Об этом сообщает «Апология протеста».

23 января пенсионерка оказалась в толпе протестующих, которую полицейские разогнали с помощью дубинок. Один из силовиков толкнул пенсионерку в спину и она упала на землю. Этот момент попал на запись камеры видеонаблюдения. Позже в больнице у 65-летней женщины диагностировали перелом руки.

В официальном ответе из Следственного комитета сказано, что в ее заявлении не содержится сведений о противоправных действиях силовиков, а лишь ставится вопрос «о привлечении неизвестного лица к ответственности, которое целенаправленных действий по применению насилия не предпринимало».

В связи с этим, по мнению СК, оснований для проведения доследственной проверки нет.

Такое же письмо получил и 21-летний Алексей Скорик, которого сначала толкнули на землю, а потом ударили дубинкой за несколько секунд до инцидента с пенсионеркой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari