Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 164

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) одобрило вакцину от COVID-19 производства Johnson & Johnson для применения на территории Евросоюза. Об этом сообщает Reuters.

На данный момент вакцина от Johnson & Johnson также одобрена в США, Канаде и Бахрейне. Отмечается, что, в отличие от большинства других вакцин от коронавируса, для прививки этим препаратом нужен только один укол.

В Евросоюзе также разрешены к применению вакцины от компаний Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna. Вакцины закупаются централизованно и распределяются по странам пропорционально их населению.

Ранее стало известно, что EMA начало экспертизу регистрационного досье российской вакцины «Спутник V». Регулятор проведет оценку соответствия препарата установленным в ЕС стандартам по эффективности, безопасности и качеству. По оценкам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, в том случае, если ЕМА одобрит вакцину, доступ к ней смогут получить 50 млн жителей Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari