Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.15
  • EUR63.83
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 467
Новости

Италия вслед за Норвегией и Данией приостановила вакцинацию препаратом AstraZeneca до конца расследования о смертельных побочных эффектах

Итальянские власти из соображений предосторожности приостанавливают использование партии вакцины от коронавируса британско-шведской компании AstraZeneca. Об этом говорится в опубликованном заявлении Итальянского агентства по лекарствам (Aifa), передает ТАСС.

Ранее Дания и Норвегия также приостановили использование этой вакцины до завершения расследования о смертельных побочных эффектах. СМИ со ссылкой на медиков сообщали об образовании тромбов у людей, привитых препаратом AstraZeneca.

До этого власти Австрии также приостановили использование вакцины от COVID-19 производства AstraZeneca, но только одной партии под номером ABV5300 после смерти одной привитой женщины и болезни другой. Доказательств связи между происшествиями пока нет. Эту же партию перестали использовать в Эстонии, Латвии, Литве и Люксембурге.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari