Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.76
  • 241
Новости

В Екатеринбурге участницу акций протеста вызвали к инспектору по делам несовершеннолетних за то, что она якобы оставила детей одних дома

В Екатеринбурге участницу январских акций в поддержку Алексея Навального Екатерину Сурсякову вызвали на разговор к инспектору по делам несовершеннолетних (ПНД) по поводу ее детей. Об этом сообщает «Урал.МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Сурсяковой Романа Качанова.

В заявлении к инспектору ПДН говорится, что она якобы оставила своих несовершеннолетних детей одних дома во время своего суда.

Адвокат Качанов обнаружил, что в рапорте полицейских, которые приходили с проверкой, отмечено, что дверь им открыл бывший муж активистки.

«Я думаю, что это заявление в ПДН поступило из отдела, которым управляет полицейский Трошин (екатеринбургский Центр „Э“). Потому что только они знали, что сейчас ее [активистки] нет дома», — сказал Качанов. Сама Сурсякова связывает интерес к ней ПДН с участием в акции в поддержку Навального.

31 января Сурсякову задержали на акции, доставили в полицию, где составили протокол по статье о повторном нарушении законодательства о митингах (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari