Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.19
  • 261

В Кишиневе закончились места для больных коронавирусом, объявила исполняющая обязанности министра здравоохранения, труда и социальной защиты Молдавии, госсекретарь министерства Татьяна Затык, подчеркнув при этом, что она не исключает возможности введения полного локдауна.

Также она отметила, что местные администрации получили «право ввести какие-то ограничения на своей территории», они тоже принимают меры. Например, районы Хынчешть, Чимишлия, Окница, Дрокия уже объявили «красный код», «у них, практически, введен локдаун».

«В зависимости от эпидемиологической ситуации будет обсуждаться вопрос о возможности введении локдауна по всей стране», — пояснила Затык.

При этом она добавила, что «болезнь сильно изменилась в последние недели». В министерстве подозревают, что это новый штамм, завезенный из Великобритании.

Но в государственных лабораториях пока нет возможности идентифицировать новый штамм коронавируса. Это можно установить с помощью другого медицинского оборудования.

На прошлой неделе и. о. премьер-министра Аурелиу Чокой объявил, что образцы, взятые у пациентов в Молдавии, были отправлены в лаборатории Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari