Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.28
  • 912
Новости

В Красноярске подростка оштрафовали на 150 тысяч рублей за надпись «Путин вор», несмотря на то, что он ее стер

В Красноярске Комиссия по делам несовершеннолетних оштрафовала 17-летнего подростка на 150 тысяч рублей за надпись «Путин вор» на остановке. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката «Апологии протеста» Дарью Кульшину.

По словам адвоката, 23 января подросток сделал надпись красной краской из баллончика во время шествия в поддержку Алексея Навального. Отмечается, что через два дня юноша приехал на остановку и с помощью ацетона стер надпись.

«Каких-либо следов и повреждений не осталось, какой-либо ущерб объекту муниципальной собственности не причинен. Вместе с тем его действия квалифицированы по части 6 статьи 20.2 КОАП как нарушение порядка проведения акции, повлекшее причинение вреда имуществу», – приводит издание слова Кульшиной.

Адвокат добавила, что правонарушение квалифицировали по такой статье, так как посчитали, что из-за надписи был причинен ущерб имуществу в размере 288 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari