Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL63.01
  • 1240

Владимир Путин подписал закон, позволяющий руководству региональных управлений Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) инициировать блокировку номеров мобильной связи в подведомственных им учреждениях.

Закон опубликован на портале нормативно-правовых актов.

Операторы должны оказывать содействие руководству учреждений исправительной системы и прекращать обслуживание абонентских номеров, которые незаконно используются на территории колоний и СИЗ.

Согласно пояснительной записке к проекту закона, каждый год в учреждениях ФСИН в целом по России изымается свыше 5 тысяч мобильных телефонов. Эти телефоны зачастую используются уже осужденными или подозреваемыми для совершения преступлений: за 2018 год из мест лишения свободы было свершено по крайней мере 508 мошенничеств.

При этом способы доставки мобильных в тюрьмы становятся все более ухищренными — в записке упоминается, что для этого уже используют беспилотники и «арбалетные устройства».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari