Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 576
Новости

Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka по требованию МВД из-за заметки про девушку, работавшую кладменом

Роскомнадзор ограничил доступ к интернет-изданию the Vyshka на территории России. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на данные РКН.

Сайт заблокирован на основании ст. 15.1 закона «Об информации». Эта норма подразумевает блокировку ресурсов за распространение детской порнографии, информации об азартных играх, наркотиках, способах совершения самоубийства и «вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий». В чем именно обвиняют The Vyshka, не указывается.

Само издание уточняет, что МВД приняло решение заблокировать их прошлогодний материал о девушке-наркокурьере. Это материал о личном опыте работы кладменом, который вышел летом прошлого года.

The Vyshka отмечает, что в материале нет ничего, что могло бы нарушить российское законодательство, а РКН не прислал уведомление о блокировке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari