Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.64
  • 155

В Минске на учредительной конференции Лиги студенческих объединений задержали 24 человека, говорится в сообщении на сайте незарегистрированного в Беларуси правозащитного центра «Весна».

Около 18:30 неизвестные в масках пришли на учредительную конференцию Лиги студенческий объединений, которая проходила в бизнес-клубе «Имагуру». Среди участников мероприятия были члены основного состава Координационного совета Андрей Егоров и Виталий Рымашевский.

Белорусская ассоциация журналистов в своем Telegram-канале сообщила, что на мероприятии в «Имагуру» также был задержан журналист Артем Лява. Антон Егоров позже сообщил, что находится в московском РУВД.

В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента. Победителем объявлен действующий глава государства Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция сочла результаты выборов сфальсифицированными. Протестующие требуют отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari