Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1717
Новости

Члены ОНК Москвы проголосовали за исключение Марины Литвинович из состава комиссии

Члены ОНК Москвы проголосовали за то, чтобы начать процесс исключения Марины Литвинович из комиссии. Как она сама написала в Telegram, ее обвиняют в разглашении данных следствия, которое велось в отношении Любови Соболь.

«Инициирован этот процесс одним из членов нашей комиссии. Он считает, что я нарушила 76 ФЗ об ОНК, когда разгласила в интервью на „Дожде“ данные следствия, которое велось в отношении Любови Соболь. В конце декабря 2020 года я посещала арестованную Соболь в ИВС на Петровке, где она мне рассказала о том, что ее допрашивали ночью, о том, что у нее была очная ставка и что у нее изъята обувь и защитная маска (по делу о «проникновении» в жилище Кудрявцева, которого Навальный считает одним из своих отравителей)», — написала Литвинович.

Более половины членов ОНК проголосовали «за» рассмотрение вопроса об исключении Литвинович (22 человека), 7 человек — «против», 3 воздержались.




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari