Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.28
  • 1687

Члены ОНК Москвы проголосовали за то, чтобы начать процесс исключения Марины Литвинович из комиссии. Как она сама написала в Telegram, ее обвиняют в разглашении данных следствия, которое велось в отношении Любови Соболь.

«Инициирован этот процесс одним из членов нашей комиссии. Он считает, что я нарушила 76 ФЗ об ОНК, когда разгласила в интервью на „Дожде“ данные следствия, которое велось в отношении Любови Соболь. В конце декабря 2020 года я посещала арестованную Соболь в ИВС на Петровке, где она мне рассказала о том, что ее допрашивали ночью, о том, что у нее была очная ставка и что у нее изъята обувь и защитная маска (по делу о «проникновении» в жилище Кудрявцева, которого Навальный считает одним из своих отравителей)», — написала Литвинович.

Более половины членов ОНК проголосовали «за» рассмотрение вопроса об исключении Литвинович (22 человека), 7 человек — «против», 3 воздержались.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari