Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.19
  • 386
Новости

Суд признал законным задержание журналистов Плющева и Фельгенгауэр во время работы на акции протеста в Москве

Тверской районный суд Москвы отклонил иск ведущих радиостанции «Эхо Москвы» Александра Плющева и Татьяны Фельгенгауэр к столичному главку МВД, в котором они требовали признать незаконными действия полицейских, задержавших их во время работы на протестной акции. Об этом сообщила правозащитная организация «Апология протеста».

Журналистов задержали 29 мая 2020 года у здания главка МВД на Петровке, когда они освещали пикеты в поддержку журналиста и мундепа Ильи Азара, арестованного на 15 суток. С другими задержанными их доставили в отдел полиции и отпустили после беседы.

Журналисты соблюдали социальную дистанцию, а также санитарные нормы, на них были надеты средства индивидуальной защиты — маски и перчатки. Силовики задержали их, несмотря на имеющиеся пресс-карты.

И Плющева, и Фельгенгауэр также задерживали за день до этого, 28 мая, в день ареста Азара, когда они стояли на Петровке с посвященными ему плакатами. За пикет обоих оштрафовали на 10 и 18 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari