Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.97
  • 299
Новости

«Пожертвования мы принимаем только с российских карт от граждан России» — «Альянс врачей» об обвинениях Минюста в иностранном финансировании

Профсоюз «Альянс врачей», признанный 3 марта «иностранным агентом», получил деньги от восьми иностранцев — граждан Сингапура, Финляндии, Германии, Великобритании, Чехии, Норвегии, Белоруссии и Украины. Данные об этом опубликовал Минюст в реестре НКО — «иностранных агентов».

В разговоре с The Insider пресс-секретарь «Альянса врачей» Александра Захарова заявила: «Каким образом Минюст получил информацию об иностранном финансировании, наверное, лучше расскажет Минюст. У нас такой информации нет. У нас два источника финансирования — пожертвования и членские взносы. Пожертвования мы принимаем только с российских карт от граждан России».

Напомним, «Альянс врачей» защищает права медицинских работников по всей России. На сегодняшний день в РФ создано 42 региональных отделения организации.

Минюст при этом считает, что профсоюз занимается политической деятельность. Например, организовывает митинги, распространяет «мнения о принимаемых государственными органами решениях», а также «вовлекает граждан, в том числе несовершеннолетних», в общественно-политическую деятельность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari