Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL63
  • 681
Новости

Кадыров назвал абсурдным расследование о соучастниках убийства Немцова, звонивших в день преступления сенатору Сулейману Геремееву

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал абсурдным расследование «Медиазоны» о том, что предполагаемые соучастники убийства политика Бориса Немцова в день преступления и после него созванивалась с сенатором Сулейманом Геремеевым и депутатом Госдумы Адамом Делимхановым.

«Сочиняющие и распространяющие подобную ложь вместо того чтобы посмотреть, куда ведут очевидные следы, из года в год слепо повторяют одни и те же абсурдные мысли, — написал Кадыров. — Понятно, что того же Немцова Запад держал до времени, пока был нужен. Убрали его ровно тогда, когда иностранные хозяева решили, что роль свою отыграл».

По словам Кадырова, «основные следы ведут в Украину».

Напомним, ранее «Медиазона» опубликовала хронологию звонков и поездок группы, участвовавшей в убийстве Бориса Немцова. Журналисты утверждают, что активными участниками группы были Асланбек Хатаев и бывший офицер чеченского батальона «Север» Руслан Геремеев. Как пишет «Медиазона», за день до убийства Немцова Геремеев пытался дозвониться до Заура Дадаева, получивший наибольший срок по делу об убийстве Немцова, а в день преступления ему звонил сенатор Сулейман Геремеев и депутат Госдумы Адам Делимханов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari