Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.71
  • 96

В Молдавии официально зарегистрирована российская вакцина «Спутник V». Об этом сообщила и. о. министра здравоохранения, труда и социальной защиты республики Татьяна Затык.

По ее словам, всего в стране сейчас официально зарегистрированы 10 вакцин разных производителей. Помимо «Спутника» это сыворотки от Pfizer Biontech, AstraZeneca — UK, AstraZeneca — Sk Bio, AstraZeneca — SII, Sinopharm, Sinovac, Moderna, Janssen и CanSinoBio.

«Национальный консультативный комитет экспертов в области иммунизации рекомендует использовать и другие виды вакцин, разрешенные в странах их создания, но которые находятся в процессе оценки ВОЗ, в том числе вакцину «Спутник V». Мы находимся в серьезной ситуации с эпидимиологической точки зрения, у нас растет число инфицированных людей. Данная ситуация требует, чтобы у нас были и эффективные вакцины, и доступные вакцины. На этом этапе важно обеспечить наличие в стране всех видов вакцины», — заявила Затык.

Сейчас в Молдавии для иммунизации используется вакцина AstraZeneca южнокорейского производства. Партия в количестве 21 600 вакцин предоставлена Румынией в качестве гуманитарной помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari