Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 107
Новости

В Бишкеке заявили о взломе аккаунта президента Киргизии в Facebook

Аккаунт президента Киргизии Садыра Жапарова в Facebook взломали неизвестные, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь главы государства Галина Байтерек.

«Взломщики оставляли комментарии с указанной страницы под различными постами», — добавила она и заверила, что Жапаров не имеет отношения к последним комментариям, размещенным через его аккаунт».

По сообщению «Акипресс», пользователи заметили, что в комментариях к новости про голосование в парламенте пользователь «Садыр Жапаров» оставил оскорбительный комментарий, адресованный Дастану Бекешеву.

Садыр Жапаров пришел к власти в Киргизии в 2020 году после октябрьских протестов. В январе 2021 года он выиграл президентские выборы.

Напомним, что в начале октября в Киргизии прошли досрочные выборы президента, а также референдум, на котором граждане выбирали форму правления в стране — парламентскую или президентскую.

Кандидатами на пост главы киргизского государства выступали 17 политиков. Итоги выборов признаны состоявшимися при любой явке, а референдум по вопросу о форме правления — при активности граждан свыше 30%.

Предыдущий лидер Киргизии Сооронбай Жээнбеков в октябре подал в отставку из-за массовых протестов после парламентских выборов.

В январе 2021 года Садыр Жапаров выиграл президентские выборы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari