Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.61
  • 217

Президент США Джо Байден продлил на год действие санкций в отношении России, введенных в 2014 году в связи с аннексией Крыма и событиями на Донбассе. Об этом сообщается в документе, опубликованном в Федеральном реестре США.

Американские санкции касаются нескольких российских чиновников, а также предпринимателей, компаний и руководства самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Напомним, накануне США и ЕС также ввели санкции против России из-за отравления оппозиционера Алексея Навального.

В санкционный список США вошли директор ФСБ Александр Бортников, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, генпрокурор Игорь Краснов, заместители министра обороны России Алексей Криворучко и Павел Попов, глава ФСИН Андрей Калашников и начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин. Ранее «Собеседнику» удалось выявить связь Ярина с США. Согласно изданию, ему принадлежал участок в коттеджном поселке «Царское село», который в 2004 году оказался в собственности у ООО «Арант», зарегистрированного в Рязани и учрежденного компанией из США Deverell Global. По совпадению в том же году Ярин был назначен вице-губернатором Рязанской области.

Кроме того, под санкции попали 14 юридических лиц из России, Германии и Швейцарии, которые занимаются производством биологического и химического оружия. Среди них — 27-й Научный центр Министерства обороны Российской Федерации, 33-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт Министерства обороны Российской Федерации, Российский государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологий (ГосНИИОХТ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari