Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL63
  • 1409

Оппозиционер Алексей Навальный находится в СИЗО-3 Владимирской области. Об этом он сам рассказал в письме, опубликованном в его Instagram.

«Когда арестанту, следующему на этап, говорят: „Владимирская область“, ему становится печально, такая уж репутация у местных учреждений. Но со мной все хорошо, здесь даже турник есть в прогулочном дворе», — написал Навальный.

«Приговор по делу о клевете не вступил в силу и он не мог быть доставлен в колонию, его перевели в другое СИЗО», — объяснила The Insider его адвокат Ольга Михайлова.

По ее словам, пока неизвестно, доставят ли Навального лично на рассмотрение апелляции по делу о клевете ветерана или нет, это будет решать суд.

Другой адвокат, Вадим Кобзев, сообщил в Twitter, что Навальный находится в карантинной камере. «С ним в камере два человека. Он в полной изоляции, писем не получает, ФСИН-Письмо отключено для всего СИЗО. В камере ничего нет, кроме телевизора. Нет ни холодильника, ни даже чайника», - написал он.

25 февраля стало известно, что Навального этапировали из СИЗО «Матросская тишина», однако несколько дней никто не знал, где он находится. 27 февраля СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Навального доставили в ИК-2 в Покрове. В этой же колонии отбывал срок активист Константин Котов, осужденный по «дадинской статье».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari