Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.72
  • 400
Новости

К автору канала «Протестный МГУ» в камеру спецприемника пришел участковый оформлять протокол за акцию 23 января

К автору канала «Протестный МГУ» Дмитрию Иванову в камеру спецприемника пришел участковый. Об этом сообщает Avtozak.Live.

Cотрудник полиции оформляет на Иванова протокол по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ (Участие в несанкционированных собрании, повлекших создание помех движению). По словам правозащитницы Ирины Яценко, протокол составляют за акцию 23 января. Статья предусматривает арест до 15 суток.

До этого на Иванова завели дело по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение полиции). Об этом сообщала член ОНК Москвы Марина Литвинович.

«Произошел инцидент, к нему была применена сила, ему заламывали руки. Произошел какой-то конфликт, который сотрудники спецприемника интерпретировали как сопротивление и завели дело по 19.3 [КоАП РФ]», — рассказала Литвинович.

Ранее по уголовному делу о перекрытии дорог на акции протеста 23 января задержали активиста «Гражданского общества» и секретаря красноярского отделения Либертарианской партии Глеба Марьясова.

Марьясов был задержан на выходе из спецприемника, где отбыл 29 суток ареста после протестов 23 января по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение порядка проведения акции) и ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение требованию сотрудника полиции).

В конце января адвокат Дмитрий Захватов на своей странице в Facebook рассказал о том, что Марьясов провел более 20 часов в полицейском автомобиле из-за переполненности спецприемника.

«Нахожусь у Спецприемника #2. Вчера Глебу Марьясову назначили 30 суток ареста, но... поместить в спецприемник не могут — нет мест. Глеб уже больше 20 часов сидит в полицейской машине у спецприемника и шутит, что это он „поймал“ сотрудников полиции, а не они его», — написал Захватов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari