Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 764
Новости

Участковый, уволенный после ролика в поддержку Навального, пытается восстановиться в должности через суд

Бывший участковый уполномоченный Северо-Западного отдела полиции УМВД по Курской области Руслан Агибалов, уволенный после ролика в поддержку Алексея Навального, пытается восстановиться в должности через суд, сообщает «Коммерсантъ».

За день до протестных акций 23 января Агибалов записал видео, в котором поддержал оппозиционера. Поддержку полицейский объяснил анализом резонансных уголовных дел «настоящих патриотов России», в том числе дела хабаровского губернатора Сергея Фургала.

На видео Агибалов был в служебной форме. В ведомстве увидели в этом нарушение закона о службе и уволили сотрудника по «отрицательным основаниям за поступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел».

Истец, впрочем, считает, что не заслуживает увольнения, и надеется на победу в суде. В своем иске Руслан Агибалов просит признать приказ об увольнении незаконным и взыскать с УМВД не полученное за время вынужденного прогула денежное довольствие.

После увольнения Руслан Агибалов записал еще одно обращение, в котором рассказал, что через несколько часов после публикации ролика ему позвонил сотрудник ФСБ. Затем Агибалова доставили в отделение полиции, где он давал объяснения четыре с половиной часа.

Полицейские интересовались, получил ли он деньги за видео, и осматривали содержимое его телефона, а затем было подписано постановление об увольнении.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari