Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.36
  • 532
Новости

Ярославская область закупит для незрячих школьников 3D-портреты Путина, Сталина и Трампа, чтобы дети смогли узнать, как они выглядят

Власти Ярославской области намерены закупить тактильные 3D-портреты Владимира Путина, Дональда Трампа, Владимира Ленина и Иосифа Сталина в качестве «оборудования для слепых и слабовидящих обучающихся». Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на портал госзакупок.

Тендер включен в проектную документацию на строительство средней общеобразовательной школы в селе Вощажниково Ярославской области. Аукцион объявило государственное казённое учреждение «Единая служба заказчика», подведомственное департаменту строительства Ярославской области. Стартовая цена контракта превышает 374 млн рублей. Источник финансирования — бюджет Ярославской области. Тактильные 3D-портреты включены в локальную смету технологических решений для школьников с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

Всего в перечне портретов 12 имён — помимо Путина, Трампа, Ленина и Сталина среди них оказалась императрица Екатерина II, поэт Александр Пушкин, физик Альберт Эйнштейн, основатель международной системы письма для слепых Луи Брайль, первый космонавт Юрий Гагарин, последний российский император Николай II, а также «Мао Ц» и «Толстой». Очевидно, под последними подразумеваются первый председатель Китайской народной республики Мао Цзэдун и писатель Лев Толстой. Стоимость комплекта из 12 портретов оценена сметой в 26 468 рублей.

Начальник проектного отдела «Единой службы заказчика» отказалась от комментариев, сообщив изданию, что проект строительства школы прошел госэкспертизу и соответствует всем нормам и правилам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari