Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.38
  • 680
Новости

Полиция проводит проверку смерти задержанного мужчины в ОВД в Петербурге. Раньше там уже гибли люди

МВД проводит проверку по факту смерти в отделении полиции Санкт-Петербурга мужчины, которого задержали за управление автомобилем без прав. Об этом сообщает «Фонтанка».

Как уточняет издание, 23 февраля 28-летнего Алексея Кустова, ранее уличенного в езде без прав, вызвали в ГИБДД, где на него составили административный протокол, а также уведомили о возбуждении уголовного дела о нарушении ПДД. Материалы дела отвезли в 75-й отдел полиции, а адвокату задержанного сказали, что Кустов в ожидании суда проведет ночь в ОВД.

На следующий день родственникам позвонил следователь СК и сообщил о смерти мужчины по неизвестной причине. 26 февраля семье погибшего выдали справку о смерти от сердечной недостаточности.

«При этом на лбу Кустова виднелась обширная гематома, на шее — следы приложения силы, на скуле — кровоподтек», — сообщает издание. Родственники погибшего сообщили, что у него случился конфликт с полицейскими, когда его доставляли в ОВД.

Как уточняет издание, раньше в 75-м отделе полиции Петербурга уже гибли задержанные. Так, в 2012 году сотрудники избили 15-летнего Никиту Леонтьева, задержанного по подозрению в грабеже. Подросток умер в машине скорой помощи. Позже заместитель начальника отдела полиции Олег Прохоренков был осужден по этому делу на девять лет колонии, а участковый Денис Иванов — на шесть с половиной лет колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari