Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL66.38
  • 343

В Управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области не нашли нарушений в том, что полицейские увозили в отделы полиции журналистов, освещавших акции в поддержку Алексея Навального. Об этом заявил глава пресс-службы управления Вячеслав Степченко.

По словам Степченко, журналистов привозили в отделы, чтобы установить личности и подтвердить, что они присутствуют на несогласованном мероприятии по работе. После подтверждения их тут же отпускали. «Со стороны задержанных журналистов не было никаких заявлений о нарушении их прав», — отметил Степченко.

23 и 31 января в Петербурге в дни акций в поддержку Навального полицейские увезли с улиц в отделы десятки корреспондентов. Союз журналистов Петербурга и Ленинградской области, а также председатель петербургского отделения Союза журналистов России Дмитрий Шерих требовали от ГУ МВД провести проверки задержаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari