Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.69
  • 1368
Новости

Белорусские футбольные фанаты будут бойкотировать матчи «до полной победы народа»

В Беларуси фанаты нескольких футбольных клубов объявили о бойкоте матчей национального первенства из-за «политической ситуации в стране», пишет «Трибуна».

Бойкот объявили фанаты клубов «Динамо» (Брест), «Неман» (Гродно), «Слуцк» и БАТЭ (Борисов).

Фанаты заявили, что не будут посещать ни домашние, ни гостевые матчи своих команд «до полной победы народа».

«Считаем, что это будет кощунством по отношению к репрессированным за последние полгода по притянутым за уши поводам парням из нашего и других фанатских движений страны», — написали ультрас брестского «Динамо».

К бойкоту присоединились болельщики «Торпедо-БелАЗ» из Жодино, клубов «Минск» и «Торпедо» (Минск), «Молодечно» и ряда других команд, передает Белорусская служба «Радио Свобода».

С августа прошлого года в Беларуси продолжаются протесты против режима Александра Лукашенко. За это время тысячи людей были задержаны. Милиция применяла на акциях слезоточивый газ, светошумовые гранаты, водомёты и резиновые пули. Сотни были избиты на акциях, в отделах милиции и в изоляторах. Среди осуждённых по различным обвинениям протестующих есть и представители фанатского движения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari