Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.72
  • 260
Новости

На главу штаба Навального в Нижнем Новгороде Романа Трегубова завели уголовное дело о нарушении санитарных правил

В отношении главы штаба Алексея Навального в Нижнем Новгороде Романа Трегубова возбудили уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ч. 1 ст. 236 УК). Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.


В конце января Трегубова арестовали на пять суток за организацию митинга 31 января (ч.2 ст.20.2 КоАП РФ). После этого в Telegram-канале «СИЛОВИКИ», появилось видео, на котором Трегубов говорит, что не согласен с политикой штаба Навального, отказывается от своих полномочий и призвал людей не выходить на протесты 31 января.

Как сообщил на своей странице в Facebook адвокат Трегубова Александр Караваев, силовики угрозами заставили координатора нижегородского штаба Навального записать это видеообращение.

«Я был у Романа уже после того, как ролик выложили, и разговаривал с ним. Он сообщил нам, что сегодня утром к Роману в спецприёмник приходили двое сотрудников „Центра Э”, один, представившийся ФСБ-шником и ещё кто-то из пресс-службы регионального МВД. Его пугали винегретом статей уголовного кодекса и ужасами его грядущего будущего», — написал Караваев.

По обвинению в нарушении санитарно-эпидемиологическх правил после акций в поддержку Навального были арестованы брат Алексея Навального Олег, юрист ФБК Любовь Соболь, участница Pussy Riot Мария Алехина, глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева, координатор московского штаба Навального Олег Степанов, муниципальный депутат Константин Янкаускас, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari