Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL49.62
  • 1

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обвинил генпрокурора Юрия Чайку, его сына Артема Чайку и прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека в причастности к нападению на его подчиненных в Анапе.

«Вот мы получили информацию из разных источников, что и нападение на ФБК в Анапе организовано по просьбе генпрокурора Чайки и его сына Артема. Прокурор Краснодарского края Коржинек, покровитель Цапков, организует такое без проблем парой звонков и парой намёков», — заявил Навальный. По его словам, информацию об их причастности к нападению озвучили «люди, знающие предмет», в связи с чем глава ФБК пообещал направить официальное заявление с требованием провести проверку этих сведений.

Ранее стало известно, что кандидатура генпрокурора Юрия Чайки внесена в Совет Федерации для утверждения на новый пятилетний срок. Чайка занимает пост главы надзорного ведомства с 2006 года, срок его полномочий истекает 22 июня. Источник РБК в Совете Федерации «на 95%» уверен, что выбор будет сделан в пользу Чайки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari