Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.61
  • 12412
Новости

«Там все не рады появлению Навального». Правозащитник рассказал о встрече оппозиционера во владимирской колонии

Оппозиционера Алексея Навального и других заключенных, которых этапировали вместе с ним в покровскую ИК-2 во Владимирской области, приняли в колонии по всем правилам. Обычно прибывших осужденных начинают бить на выходе из автозака по пути на обыск, на этот раз такого не было. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на активиста благотворительного фонда «Русь Сидящая» Руслана Вахапова.

По словам Вахапова, другие заключенные не рады появлению Навального. «Зэков пугает неизвестность, там все не рады появлению Навального — у них только жизнь в заключении наладилась, а теперь могут гайки закрутить», — пояснил Вахапов.

В ИК-2 большим влиянием пользуется «актив» — заключенные, сотрудничающие с администрацией колонии.

Навальному минимум неделю предстоит провести на карантине, после чего его распределят в отряд.

25 февраля стало известно, что Навального этапировали из СИЗО «Матросская тишина», однако несколько дней никто не знал, где он находится. 27 февраля СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Навального доставили в ИК-2 в Покрове. В этой же колонии отбывал срок активист Константин Котов, осужденный по «дадинской статье».



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari