Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.72
  • 1152

В Дагестане соревнования по дзюдо были прерваны из-за драки, в которой приняли участие зрители и сами спортсмены. Об этом сообщает РИА «Новости».

Массовая драка началась во время первенства СКФО по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет.

«Инцидент случился после встречи осетинского и дагестанского спортсменов. Они боролись более десяти минут, были напряженные моменты, судить тяжело было этот поединок. Когда дагестанский спортсмен выиграл, на трибуне болельщик выкрикнул: «Ура!», отреагировал очень эмоционально. Рядом с ним сидел осетинский болельщик, он ему что-то ответил, у них произошла словесная перепалка, которая переросла в драку. Конечно, очень неприятная ситуация. На соревновании говорили о том, что можно было бы чемпионат России по дзюдо в Дагестане провести, теперь вряд ли так решат», — рассказал председатель дисциплинарной комиссии Федерации дзюдо Дагестана Хабиб Магомедов.

По его словам, сейчас проводится проверка и если выяснится, что действующие спортсмены участвовали в драке, их как минимум дисквалифицируют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari