Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.96
  • 2610
Новости

Против полицейского, который пнул Маргариту Юдину в живот, не будут возбуждать уголовное дело

Правоохранительные органы не будут возбуждать дело против полицейского, который на акции протеста в Санкт-Петербурге ударил в живот Маргариту Юдину. Об этом сообщил «Команде 29» правозащитник Динар Идрисов, который подавал заявление о возбуждении уголовного дела. Ранее он по собственной инициативе потребовал привлечь к ответственности полицейского.

Пока Идрисову не предоставили никаких документов или их копий об отказе в возбуждении уголовного дела. Материалы первичной проверки по делу Юдиной не поступали в Следственный комитет.

«Согласно моему заявлению, после проведения первичной проверки они должны были быть перенаправлены в Следственный комитет. Но первичный материал проверки ни в какой Следственный комитет не направлялся», — отмечает Идрисов.

На акции протеста в поддержку Алексея Навального Маргарита Юдина попыталась заговорить с полицейскими, которые вели задержанного. Она спросила, за что его задержали. После этого один из силовиков пнул ее в живот. Удар был такой силы, что женщина упала и получила ушиб головного мозга и черепно-мозговую травму. Она была госпитализирована.

На следующий день полицейский, который пнул Юдину, пришел к ней в больницу с извинениями. По словам силовика, в момент удара женщины он не видел, что происходит из-за запотевшего шлема. На видео, которое сняли очевидцы, отчетливо заметно, что забрало у шлема в момент удара было поднято.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari