Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 577
Новости

Основатель компании Faberlic Алексей Нечаев купил интернет-издание Sports.ru

Основатель компании Faberlic Алексей Нечаев купил интернет-издание Sports.ru. Об этом сообщается на сайте издания.

Покупателем выступил инвестиционный фонд Нечаева, он получит 100% акций Sports.ru. Герман Ткаченко (ему принадлежали 67,75% акций), Дмитрий Навоша (23,75%), Дмитрий Степанов (8%) и Юрий Дудь (0,5%) продали свои доли.

Сумма сделки, которая не затрагивает международные проекты команды Sports.ru, не раскрывается.

«Прямо сейчас сделка позволит Sports.ru более уверенно планировать капиталоемкие проекты с длинным циклом окупаемости: например, покупку прав на спортивные трансляции, производство оригинального видеоконтента, развитие проекта о здоровом образе жизни. Но наши амбиции не ограничиваются экспансией внутри спортивного рынка. Мы целимся в то, чтобы вместе с новыми партнерами создать медиахолдинг, состоящий из разных тематических медиа и сервисов: спорт, киберспорт, здоровье, материнство, финансы и инвестиции, кино и сериалы, — любых вертикалей с потенциалом для объединения людей в сообщества», — рассказал генеральный директор Sports.ru Марк Тен.

Основатели проекта Дмитрий Навоша и Дмитрий Степанов войдут в совет директоров Sports.ru в роли наблюдателей.

«Взгляды акционеров не влияли на редакционную политику Sports.ru и прежде (поверьте, они даже в нашем узком акционерном кругу не совпадали) — не ожидаю, что будут влиять в дальнейшем», — сообщил The Insider Дмитрий Навоша. «На нее влияют взгляды редакции и интересы аудитории. Именно такой подход позволяет медиа быть бизнесом, в случае со Sports.ru — классным, устойчивым и ежегодно растущим бизнесом. И именно как бизнес Sports.ru и был приобретен новым инвестором.

Время сейчас такое, что прекрасно понятны беспокойство и напряженность на этот счёт. Но бессмысленно заверять или переубеждать словами — я предложу посмотреть за делами. За дальнейшей работой команды сайта — через неделю, месяц, через год. Думаю, она будет становиться только лучше», — сказал Навоша.

По версии SimilarWeb, Sports.ru является одним из самых популярных спортивных ресурсов Рунета. В январе 2021 года были зарегистрированы 46,4 млн визитов на сайт.

Алексей Нечаев помимо основного бизнеса активно занимается политической деятельностью. В 2012 году он создал образовательную программу «Капитаны», которая нацелена на военно-патриотическое воспитание. Нечаев входит в центральный штаб движения «Общероссийский народный фронт», созданный по инициативе Путина.

В январе 2020 года Нечаев и его соратник по работе в Faberlic — сооснователь компании Александр Даванков — объявили о планах создать новую политическую партию правого толка, которую назвали «Новые люди». Ее первый съезд прошел 1 марта 2020 года. В своей программе партия, в частности, предлагает обеспечить сменяемость и регулярное кадровое обновление людей во власти, провести масштабную реформу МВД и других силовых структур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari