Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.69
  • 1877
Новости

Российское Минобороны показало удар «Искандером» по больнице в сирийском Азазе. Ранее оно отрицало ракетные удары в том районе

Российское Минобороны показало кадры применения «Искандера» в том районе Сирии, где ранее отрицало ракетные удары. Об этом сообщает CIT.

Военное ведомство сделало это в ответ на слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который заявил, что российские комплексы «Искандер», стоящие на вооружении армянских войск, показали себя неэффективно во время карабахского конфликта.

По информации CIT, опубликованный Минобороны кадр геолоцирован как удар по Национальной больнице в городе Азаз на севере Сирии. В феврале 2016 года об атаке на эту больницу сообщали оппозиционное СМИ Aleppo Today, а также международная правозащитная организация Human Rights Watch со слов одного из врачей и местного активиста. По данным HRW, больница была эвакуирована за 10 дней до удара, когда оказалась на линии фронта. Знало ли об этом российское командование, неизвестно.

Позже в 2016 году в Министерстве обороны отрицали пуски баллистических ракет по Азазу, когда это обвинение выдвинул тогдашний премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari