Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL66.38
  • 313
Новости

На Facebook незаконно продают участки лесов Амазонии. Соцсеть не желает прекращать торговлю

Участки тропических лесов Амазонии незаконно продаются на Facebook. Об этом сообщает Би-Би-Си.

По информации издания, охраняемые районы включают леса и земли, закрепленные за коренными народами Амазонии.

Би-Би-Си организовала встречу между четырьмя продавцами и тайным агентом, выдававшим себя за представителя богатых инвесторов. Один из продавцов пытался реализовать участок в местном заповеднике Уру-Эу-Вау-Вау примерно за $23 тысячи. Эта земля является домом для небольшого племени индейцев Уру-Эу-Вау-Вау. По меньшей мере еще пять групп индейцев, не имеющих никаких контактов с внешним миром, также живут на этой территории. Однако на встрече продавец заявил, что «там нет никаких индейцев».

Как указывает издание, одним из факторов, стимулирующих нелегальный рынок продажи лесов, является ожидание амнистии. Стратегия продавцов состоит в том, чтобы вырубить леса, а затем просить правительство отменить охраняемый статус территории из-за того, что она больше не служит своей первоначальной цели.

Facebook со своей стороны заявила, что «готова работать с местными властями», но указала, что не будет предпринимать самостоятельных действий, чтобы остановить торговлю. Соцсеть утверждает, что попытка самостоятельно определить, какие продажи являются незаконными, является для нее слишком сложной задачей. Ответственность за чистоту сделок она предоставляет местной судебной системе и другим органам власти.

Вопрос о прекращении продаж земель лесов Амазонии остается открытым, указывает Би-Би-Си.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari