Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.62
  • 318

В Москве вручили премию «Просветитель» за лучшие научно-популярные книги. В «естественной» номинации победил Николай Кукушкин, автор книги «Хлопок одной ладонью. Как неживая природа породила человеческий разум» (издательство «Альпина нон-фикшн»).

В категории «Гуманитарные науки» — книга Сергея Чупринина «Оттепель: События. Март 1953 — август 1968 года» (издательство «НЛО»).

В этом году также впервые вручили премию «Просветитель.Перевод». В категории «Гуманитарные науки» жюри отдало награду книге «Время банкетов: Политика и символика одного поколения (1818–1848)» (издательство «НЛО»), над переводом которой работала Вера Мильчина.

Лауреатом в категории «Естественные и точные науки» стала книга Роберта Сапольски «Биология добра и зла: Как наука объясняет наши поступки» (издательство «Альпина нон-фикшн»), переведенная Юлией Аболиной и Еленой Наймарк.

Победителей объявили в ходе онлайн-трансляции. За награждением можно было следить на сайте, YouTube-канале и в социальных сетях премии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari