Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 507

Ограничения для москвичей старше 65 лет могут быть в скором времени принять рекомендательный характер, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия-1». Его слова приводит «Интерфакс»

«С учетом снижения роста заболеваемости в городе, надеюсь, и эти ограничения (для москвичей старше 65 лет) в скором времени мы переведем из обязательных в рекомендательные», — сказал Собянин.

«Наша задача — как можно лучше оградить этих людей от общения в период пандемии. (...) Будем надеяться, что люди старшего поколения будут продолжать активно вакцинироваться, чтобы защитить себя», — пояснил мэр.

Ранее Собянин заявил, что ряд ограничений в Москве, введенных из-за коронавируса, может быть отменен в ближайшее время при сохранении снижения заболеваемости в городе.

28 сентября москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, рекомендовали без особой необходимости выходить из дома. Им заблокировали социальные карты для проезда в городском транспорте, а работодателей обязали перевести сотрудников старшего возраста на удаленный формат работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari