Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.38
  • 170

Нагатинский районный суд Москвы арестовал на пять суток заместителя главного редактора информационного агентства «Закон» и эксперта движения наблюдателей «Голос» Василия Вайсенберга. Об этом сообщает Telegram-канал агентства.

Вайсенберга признали виновным в создании помех транспорту во время протестов 23 января (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Вайсенберг работал на акции как журналист, но на него завели дело как на участника митинга.

Сам Вайсенберг ранее сообщил, что на него составили протокол через две недели после акции по заявлению человека по имени Олег Макаров, который якобы видел Вайсенберга «на Пушкинской площади 23 января примерно в 15.30–16.00». «В толпе людей узнал известного правозащитника Василия Вайсенберга, который привлек мое внимание тем, что громко и нецензурно выражался, двигал ограждения и препятствовал движению транспорта», — процитировал Макарова Вайсенберг.

«На всякий случай поясню, что матом я не ругался, снежками не кидался, ограждения не двигал и тем более не мешал проезду транспорта. Все это плод воображения Олега Макарова», — отметил эксперт «Голоса».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari