Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.19
  • 1026
Новости

18 европейских компаний вышли из проекта «Северный поток 2» из-за американских санкций, среди них страховщик Munich Re Syndicate Limited

Не менее 18 европейских компаний вышли из проекта «Северный поток 2» из-за американских санкций, сообщила газета Tagesspiegel со ссылкой на отчет госсекретаря США Конгрессу.

В числе этих компаний оказались немецкий поставщик промышленных и строительных услуг Bilfinger из Мангейма и страховщик Munich Re Syndicate Limited.

В основном речь идет о страховых компаниях со штаб-квартирами преимущественно в Великобритании. Помимо этого, в список вошли Zurich Insurance Group и парижская Axa Group.

Накануне, 22 февраля, США внесли российское судно-трубоукладчик «Фортуна», которое участвует в строительстве газопровода «Северный поток-2», и его собственника (компанию «КВТ-РУС») в новый санкционный список: баржа и ее владелец подпали под санкции в рамках Закона о защите энергетической безопасности Европы (PEESA).

Строительство «Северного потока 2» было остановлено после включения в военный бюджет США санкций в отношении судов, ведущих морскую укладку труб. Из-за введения санкций швейцарский подрядчик Allseas свернул работы по проекту. После этого российская сторона заявила, что достроит магистраль собственными силами.

В новый оборонный бюджет США включены дополнительные санкции против «Северного потока 2». Они направлены также против страховщиков судов и сервисных компаний, выполняющих геодезические, траншейные, сварочные и другие работы. Под санкции подпадают также компании, которые осуществляют тестирование и сертификацию проекта, без чего он не может быть введен в эксплуатацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari