Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 690
Новости

В Кузбассе возбудили дело против полицейских, которые проигнорировали вызов и не предотвратили убийство девушки

Следственный комитет России по Кемеровской области завершил расследование уголовного дела о халатности (ч. 1 ст. 293 УК) против начальника смены дежурной части и старшего оперативного дежурного дежурной части местного отдела полиции. Об этом сообщается на сайте регионального СК.

По данным следствия, в январе 2020 года полицейские получили сообщение о том, что в одной из квартир Ленинского района Кемеровской области происходит драка и слышны женские крики о помощи. Полицейские «халатно отнеслись к своим должностным обязанностям и не отправили группу на проверку данной информации», говорится в сообщении.

В результате мужчина убил 23-летнюю девушку, его задержали на месте преступления.

Об этом случае писала ранее правозащитница Алена Попова. Она рассказала, что погибшую девушку звали Вера Пехтелева. Ее бывший молодой человек Владислав Канюс, прежде чем убить, нанес ей не менее 56 телесных повреждений. «Если бы полицейские приехали вовремя, Веру можно было бы спасти. Около двух часов соседи звонили в полицию», — отметила Попова.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari