Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL68.43
  • 275

Московский областной суд оставил в силе приговор экс-главе Серпуховского района Александру Шестуну, который в декабре прошлого года получил 15 лет колонии. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Людмилу Сметанину.

«Многочисленные процессуальные нарушения и нарушения норм материального права были оставлены судом апелляционной инстанции без внимания. Мы планируем обращаться в первый кассационный суд общей юрисдикции и в Европейский суд по правам человека, чтобы довести до вышестоящих инстанций все нарушения. Будем бороться до конца», — отметила Сметанина в разговоре с изданием.

Отмечается, что адвокаты Александра Шестуна просили отменить приговор, заявляя, что было нарушено право на защиту. По их словам, суд также ограничивал защиту в допросе свидетелей, а сам приговор основан на предположениях. Сторона обвинения, в свою очередь, заявила, что приговор законный и обоснованный, и попросила оставить его без изменений.

Напомним, что в конце декабря 2020 года Александр Шестун был приговорен к 15 годам колонии строгого режима. Его признали виновным во взяточничестве, отмывании денег, незаконном участии в предпринимательской деятельности и мошенничестве в особо крупном размере.

Прокуратура запрашивала для Шестуна 20 лет колонии строгого режима, а также штраф в 50 млн рублей. По версии следствия, за время работы главой Серпуховского района Шестун создал 43 коммерческие организации, на доходы от которых покупал по заниженным ценам муниципальную землю.

Сам Шестун настаивает, что дело сфабриковано и что он не подписывал постановления о передаче земли. Он также заявил, что располагает аудиозаписями и другими документами, компрометирующими высокопоставленных сотрудников ФСБ и других ведомств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari