Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 1293

В Тольятти с 18 февраля 34 школьника в возрасте от 7 до 16 лет и два педагога обратились за медпомощью с симптомами отравления. Об этом сообщает управление СК по Самарской области.

Ведомство возбудило уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Как уточнили в администрации города, речь идет о школе № 43.

В настоящее время признаки заболевания сохранились у 31 ребенка. Они находятся дома, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Отмечается, что в школе в связи с произошедшим проводят усиленную санитарную обработку и дезинфекцию. Учебный день с 20 февраля перенесли на 27.

В январе более 40 учеников двух школ в подмосковном Красноармейске 19 и 20 января обратились в медицинские учреждения с жалобами на отравление.

Как выяснил The Insider, питание в эти школы, согласно данным портала госзакупок, поставляется компанией «ПродФутСервис». В 2016 году РБК связывал эту компанию с бизнесменом и «поваром Путина» Евгением Пригожиным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari